拉菲2

拉菲2圆满完成2020届毕业生返校离校工作

发布时间:2020-07-20浏览次数:114

718-19日,学院2020届辽宁省内低风险地区毕业生返校。阔别校园已久的同学们在学院热切期盼、精心部署和周密筹备下,回到了思念已久的校园。

18日清晨,学院办公室、组织人事部、团委、学生处、后勤处、保卫处、计财处、教务处、图书馆和各系全体教职员工早已在各自岗位上准备就绪,瓦房店市中心医院、市辖区派出所也调配医务人员和警力到拉菲2为毕业生返校工作保驾护航。同学们依次排队,从设置好的人工通道有序进入校园,经过提交材料、测量体温、核对信息、核验健康码和行程码、消菌杀毒等各项流程,持出入证进入宿舍整理个人物品并领取毕业证书和学位证书等相关材料。还有部分毕业生以班级或个人的名义,为母校捐赠图书。

返校毕业生们纷纷表示,还能在毕业时再进一次熟悉的教室、再躺一次寝室的床铺、再拥抱一下敬爱的老师和同学,穿上学位服、捧着毕业证和主教学楼合个影,他们非常激动,更是满怀不舍和感激,这个毕业季将是他们青春里最为独特的回忆。

5月份以来,学院高度重视毕业生返校工作,多次召开工作部署会议,多次审议修订《应用技术学院毕业生返校工作方案》并进行实地演练,对疫情防控期间毕业生返校各项工作、各个环节逐一落实落细,在安排部署、服务保障、组织和管理工作方面做到了“四个到位”,圆满完成了429名辽宁省内低风险地区毕业生的返、离校相关工作。

学生处供稿

2020720