拉菲2

机械工程系党总支教师第二党支部慰问驻村扶贫干部戴世新

发布时间:2019-12-12浏览次数:22

在“不忘初心牢记使命”第二批主题教育活动中,学院机械工程系党总支教师第二党支部为了使教育活动向纵向延伸,开展慰问驻村扶贫干部活动。

125日,机械工程系党总支教师第二党支部书记丁雨、支委王月婷和党员刘文萍老师一行驱车来到彰武县双庙镇双庙村慰问驻村扶贫干部戴世新,受到了双庙村两委班子的热情接待。

首先,村支部书记吴东伟介绍了当地村情村貌,并对驻村第一书记戴世新的工作给予高度肯定和赞赏:政治站位有高度,干事办事有力度,对待群众有温度。戴世新在任第一书记后,在宜居乡村方面,为解决出行难,先后协调资金160多万元为百姓筑上“最后一公里”;在平安乡村建设方面,戴世新先后进行危房排查,解决民事纠纷几十起。2019年他被县委评为最美扶贫人。

之后,戴世新以新时代教师应如何做坚守初心,担当使命的表率为机械工程系党总支教师第二支部成员上了一堂别开生面的党课,他希望教师党员从我做起,从现在做起,珍惜这次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动机会,不负“人类灵魂工程师”的光荣称谓,在提高自我修养的同时,肩负起教书育人的初心和使命,把我们的大学生培养好、教育好。

听完党课后,支部成员在两委班子的陪同下,带着米面油等来到贫困户家中慰问,并参观了集体经济农产品深加工厂。

此次活动,机械工程系党总支教师第二党支部党员干部教师受到一次深刻教育,大家表示应从我做起,铭心励志,坚守初心,担当使命,做立德树人的践行者和青年学生的领路人。






机械工程系党总支教师第二党支部供稿

2019129